Arquitectua maritima


Hotel Submarino Hydropolis, Dubai

Hydropolis es el primer hotel submarino de lujo del mundo, y está actualmente en construcción en Dubai. Este incluirá tres elementos: la estación de tierra, donde a los invitados les será dada la bienvenida, el túnel conector, que transportará a la gente por el tren al área principal del hotel, y las 220 suites dentro del complejo submarino. Este es uno de los proyectos de construcción contemporáneos más grandes en el mundo, cubriendo un área de 260 hectáreas, el tamaño del Hyde Park de Londres

Hydropolis no es un proyecto; esto es una pasión, estimula Joachim Hauser, el constructor y diseñador del hotel. Su visión futurista está a punto de tomar forma 20 mts. Debajo de la superficie del Golfo Árabe, justo en línea costera de Playa Jumeirah en Dubai. El hotel de US$ 589 millones de dólares, con 220 suites


ESTACIÓN TERRESTRE HYDROPOLIS. Para entrar en este espacio surrealista, los visitantes comenzarán en la estación de tierra. Sobre el nivel más bajo los pasajeros abordan un tren silencioso propulsad cable de acero totalmente automatizado a lo largo de un modular camino guía hasta Hydropolis. Un sistema de demanda logística y justo a tiempo facilitará el suministro eficiente de bienes al hotel. Los pisos superiores de la estación terrestre posee una variedad de instalaciones, incluyendo una clí

nica cosmética quirúrgica, un laboratorio de investigación marítimo biológico e instalaciones de conferencias


EL DISEÑO. La idea original para Hydropolis desarrollada de la pasión de Hauser por el agua y el mar. Hydropolis reproduce el organismo humano en

un diseño arquitectónico. Hay una analogía directa entre la fisiología de hombre y l

a arquitectura. Contendrá áreas funciónales, como restaurantes, bares, lobbys y salones temáticos. Estos pueden ser comparados con los componentes del organismo humano: el motor funciona y los sistemas nerviosos y cardiovasculares, con el nudo central que representa el pulso de toda la vida.


ARQUITECTURA MARÍTIMA.
Esta estructura promete ser una señal conceptual así como física. Mientras los seres humanos aceptan la existencia del agua, tenemos sólo una apreciación superficial de su importancia.

“Tuve que adaptarme a la realidad local del entorno natural y cambiarme a una construcción subacuática. Queremos crear la primera facultad para la arquitectura marítima porque creo que el futuro está en el mar, incluyendo el futuro de urbanismo. Estoy seguro que un día una ciudad entera será construida en mar. Nuestro objetivo es poner el primer mosaico para colonizar el mar”,










Read Sea Star

Este curioso restaurante, de aproximadamente 6000 toneladas de acero y hormigón, está ubicado a 70 metros bajo el agua del Mar Rojo, en las costas de Eilat, y se constituye como el único bar/restaurante submarino del mundo. Allí se puede disfrutar de un amplio menú que incluye mariscos exóticos, carnes, y una gran selección de bebidas en una barra completísima y de decoración adecuada al particular escenario circundante.

Arquitectura gastronómica: Un lugar único


The Red Sea Star fue diseñado por el arquitecto Sefi Kiryaty. El cálculo y diseño estructural fue

realizada por los ingenieros Sr Moshe Dreemer y Dr Nitai Dreemer. Las secciones de acero fueron fabricadas por la Kadmani Metal Works,

El nivel restaurante, de un peso aproximado de 110 toneladas, está construido en forma de estrella. Este nivel tiene 62 ventanas de distintos tamaños construidas en paredes y techo, especialmente diseñadas para soportar la enorme presión que ejerce allí el agua de mar.


El diseño Interior del Restaurante


El interior de The Red Sea Star fue creado por el diseñador Sra Ayala Shperling Tzarfaty, inspirado en que ese lugar se convirtiera en una extensión del mundo submarino que lo rodea.

El suelo del mar Rojo Star está hecho de arena, cubierto por una capa transparente que simula una sensación de caminar sobre la arena húmeda. Las sillas son en forma jellyfishes y pulpos, y en cuanto al diseño de la iluminación, éste fue inspirado en las criaturas del mar. El objetivo entonces, desde todos los ángulos, está puesto en que el visitante del lugar, además de disfrutar de una excelente cena pueda “sentir el mar”.